Крионике полвека...

Статья в "Вечерней Москве" от 10 января 2017 года.

Если погрузиться в полные софистики рассуждения, профессора Джеймса Бедфорда можно назвать первым путешественником во времени. 12 января 1967 года, в момент его юридической смерти, профессор был по собственному желанию подвергнут процедуре криозаморозки.

Сегодня профессор Джеймс Бедфорд, или его тело, находится в самом жарком штате США — Аризоне. Чтобы узнать нюансы хранения, «ВМ» дозвонилась до профессора Максимилиана Мора, директора фонда продления жизни Alcor, который занимается поддержанием условий в криохранилище, где тело Бедфорда ожидает разморозки. Когда врачи научатся размораживать, воскрешать и исцелять от метастазирующего рака почек, который и довел профессора до глубокой заморозки.

— Вы собираетесь отмечать первую криозаморозку или этот юбилей — рядовое событие перед лицом Вечности?

— Мы отмечаем каждое 12 января. Это «День Бедфорда». 50-летие — серьезная дата. Нашему движению исполняется полвека, и число сторонников растет по всему миру.

Далее.

P.S. Последствия криозаморозки стали главной темой нового романа Евгения Водолазкина «Авиатор». В произведении, удостоенном в 2016 году премии «Большая книга», рассказывается трагическая история человека, замороженного в ГУЛАГе на несколько десятилетий и проснувшегося в наше время.

Подписываться

Хотите быть в курсе всех новостей из мира биотехнологий, открытий в медицине и перспектив продления жизни и бессмертия?