Искать
Kriorus - первая криокомпания в России
Климентовский переулок, д 6, оф. 69
115184, Россия, г. Москва
Внимание в случае смерти родственника звоните по телефону +7 (962) 947-50-79 или ознакомьтесь с иструкцией

Сохранение ДНК

Редактировать

Среди тех услуг, которые будет предоставлять CryoGen, а сейчас предоставляет "КриоРус", есть такая не очень заметная опция, как сохранение ДНК. Мы, действительно, сохраняем ДНК. В основном, это ДНК людей, которые недавно умерли умерли. Выяснилось, что фактически никакой криобанк не хранит ДНК умерших людей. В России это из-за того, что медицинские банки имеют нормативы, по которым они могут хранить ДНК только живых людей.

В этом плане мы уникальны и можем делать забор и хранить ДНК людей, которые только что умерли. Как правило, эту услугу заказывают две категории людей. Первая категория – это те, кто не понимает, что сохранить с помощью крионики тело человека гораздо более ценно, чем сохранить только ДНК. Это могут быть люди не очень образованные, либо у них могут быть какие-то предубеждения, либо у них нет  возможности и желания глубоко вникнуть в крионику. Такие люди есть, и их немало.

Вторая категория – это те люди, которые по тем или иным причинам хотели бы крионировать своих родственников, но не смогли. Были такие случаи. Например, когда человек был обнаружен очень поздно: умер в квартире в одиночестве, криоконтракта на момент смерти не имел, и прошло относительно длительное время до его обнаружения. Если, к примеру, прошла уже неделя, то, при комнатной температуре, от тканей мало что сохранилось. Но ДНК в таком случае сохраняется. ДНК вообще сохраняется достаточно долго.

Но, каково качество этого ДНК? Разное. Это, в первую очередь зависит от того, как хранились клетки, при каких условиях. А, во-вторых, качество ДНК важно в связи с тем, что мы собираемся с ним делать. Если, например, мы говорим про клонирование собак, а в будущем - про клонирование человека, то нынешняя практика это забор клеток умершего животного, которое храниться при температуре в районе нуля градусов в течение пяти суток. В течение этиго времени ученые, медики и биологи, занимающиеся клонированием, находят еще достаточное для совершения процедуры количество сохранившихся клеток. Это даже не ДНК, это сбор клеток для клонирования современными довольно простыми методами. Само же ДНК может находиться и в зубах, и в костях организма довольно долго.

Вы знаете, что сейчас несколько групп ученых пытаются клонировать мамонтов, выделяя  и собирая фрагменты ДНК мамонтов. Как и других вымерших животных, ДНК которых дефрагментированы. Пытаются восстановить ДНК неандертальца, собрать его из фрагментов. Это показывает, что ДНК сохраняется достаточно долго, поэтому есть смысл, даже если человек умер месяц, полгода, годы назад, сохранить его ДНК. В ДНК, по утверждению некоторых генетиков, заключено до 60% нашей личности. ДНК рассказывает о том, как мы выглядим, какая у нас национальность, какие родственники. Кстати, по ДНК можно найти родственников в специализированных социальных сетях. ДНК рассказывает, какие были предпочтения у человека, были ли зависимости или склонность к зависимостям. Склонность к заболеваниям, подбор лекарств. ДНК очень многое говорит о человеке.

 И, конечно же, если мы хотим, чтобы человек в будущем ожил, опять жил после биологической смерти, но, сначала был бы криосохранен - сохранение ДНК – абсолютно необходимый этап. Лучше всего, конечно, крионировать все останки полностью, в них еще больше информации, даже в тех, которые сохранились не очень хорошо.

Если мы сохраним только ДНК, то это сохранение должно быть дополнено сбором огромного количества информации о человеке. Ведь если, используя ДНК, в будущем мы сможем вырастить органы, вырастить тело человека или его клонировать, то этот новый человек будет очень похож на оригинал, но у него не будет той же памяти. Каким же образом человек сможет получить свою прежнюю память? Сейчас сложно сказать, может ли кибрентический или искусственно выращенный мозг получить ту самую память, которая была сохранена. Сейчас, скорее речь идет о том, как эту память сохранить. И поэтому хранение ДНК должно быть дополнено сбором и оцифровкой архивов, сбором воспоминаний, сбором всей возможной информации о человеке. Это большой труд, но его тоже необходимо делать.

Что касается экономики криокомпаний, то сохранение ДНК – совсем небольшая часть наших доходов, не больше 5%. Но динамика такова, что все больше людей обращается к нам за сохранением ДНК - не только людей, но и питомцев. И, вполне возможно, что со временем, процент доходов именно от этой услуги может достигнуть и десяти, и пятнадцати процентов всего дохода криокомпаний. Тем более - с учетом того, что многие люди сохраняют ДНК животных, которых хозяева хотели бы клонировать, но пока не могут себе этого позволить по финансовым причинам.

Трансгуманисты уверены, что в будущем клонирование станет дешевле либо станет доступным не только в США или Южной Корее, но и в других странах, где очень многие сохраняют ДНК животных.

Поэтому, те, кто хочет воспользоваться этой услугой, могут поучаствовать в нашем ICO CryoGen, купить наши токены. 800 токенов (из расчета 1 токен = 1 доллару) будет достаточно, чтобы сохранить ДНК: либо себя, либо своего родственника, либо своей пока живой, но старенькой собачки. Мы принимаем на хранение и ДНК живых людей. У нас для этого есть все технологии и компетенции. Приглашаем вас участвовать в ICO CryoGen, получая при этом 10% скидку на услуги "КриоРуса", либо заключать договор с компанией "КриоРус" напрямую, если вы не работаете с криптовалютами.