Искать
Kriorus - первая криокомпания в России
Климентовский переулок, д 6, оф. 69
115184, Россия, г. Москва
Внимание в случае смерти родственника звоните по телефону +7 (962) 947-50-79 или ознакомьтесь с иструкцией

Победа фильма о крионике на международном кинофестивале

Редактировать

Среднеметражный триллер о крионике русского режиссёра, работающего в Америке, Влада Козлова «Убийцы» (The Killers) получил приз на 37-м международном кинофестивале Flickers: Rhode Island International Film Festival (RIIFF) за лучшую режиссуру.

Кинофестиваль Flickers (RIIFF) является одним из важнейших международных кинофестивалей, оказывающих поддержку независимым кинематографистам. Фестиваль проводится ежегодно с 1982 года на второй неделе августа и длится шесть дней. Его главной целью является открытие новых талантов в сфере независимого кино. За все время существования фестиваля публике было представлено 5 426 независимых фильмов, отобранных из более чем 68 000 полученных заявок. В 2019 году на фестивале, проходившем с 6-го по 11-е августа в Род-Айленде, США, был представлен 321 фильм из 51 страны мира.

Крионика как центральное ядро сюжета была впервые показана в фильме такого уровня. Для исполнения главных ролей в фильме режиссёру удалось привлечь актеров мирового масштаба, таких как Шерилин Фенн («Твин Пикс») и Франко Неро («Джанго»). Роль главного героя Макса исполнил молодой и многообещающий американский актер Джефф Дюжарден, который ранее уже работал с Владом Козловым на съемках фильма «Немая жизнь», рассказывающем о звезде немого кино Рудольфе Валентино. Продюсерами фильма выступил сам режиссёр, а также Наталья Дар, Юрий Пономарев, Дмитрий Пристанков и Дэвид Роберсон.

Сюжет фильма, снятого в стиле нео-нуар, строится вокруг попыток молодого адвоката Макса (Д. Дюжарден) крионировать своего умирающего от рака дедушку (Ф. Неро), который воспитал его вместо отца. Макс верит в то, что благодаря науке, он сумеет спасти любимого дедушку от смерти, однако на пути Макса встает его набожная мать Лора (Ш. Фенн). Она, несмотря на все договоренности, в последний момент всеми силами старается воспрепятствовать крионированию, что приводит к ужасной трагедии. В основу сюжета легла реальная история.

Интересен и авторский стиль режиссёра: на некоторые роли Влад Козлов пригласил людей, которые сыграли сами себя, например, Джима Юнта, возглавляющего Американское крионическое общество (American Cryonics Society). Генеральный директор компании «КриоРус» Валерия Удалова и Председатель совета директоров Данила Медведев посещали офис Американского крионического обществав 2010 году и лично знакомы с Дж. Юнтом.

К сожалению, сюжет фильма частично повторяет реальные трагические истории, связанные с крионикой, происходившие как в Америке, так и в России. Неожиданная развязка фильма еще раз напоминает нам о том, какие драмы могут разворачиваться из-за разрыва поколений, когда молодые люди понимают и принимают крионику, верят в науку и новые технологии, а большинство их старших родственников до самого последнего момента отвергают эту идею, причем не только из-за религиозных убеждений, но из-за своих консервативных взглядов и нежелания принимать что-либо новое. (О том, как можно избежать подобной ситуации, читайте в статье «10 худших ошибок криониста»).

По словам режиссёра, фильм на фестивале встретили с большим интересом, и поэтому было принято решение в дальнейшем несколько удлинить 40 минутную ленту.

Хотим отметить, что директор компании «КриоРус» также дала некоторые рекомендации Владу Козлову по фактологическим вопросам крионики. Компания «КриоРус» искренне поздравляет Влада Козлова и его команду с победой, благодарит за выбор крионики как главной темы фильма и за создание яркого и позитивного нового образа героя. Мы желаем Владу дальнейших успехов в его деятельности и расширения фильма до полнометражной ленты!

Также