Новые эксперименты в КриоРусе

 

Для того, чтобы современные криобиологи и их коллеги крионисты создали технологию обратимого холодового анабиоза, естественно, надо провести множество экспериментов. Так как это направление только-только начало давать первые результаты в виде научных статей и описываемых в них методик. Но какие научные направления надо для этого развить, какие типы экспериментов провести?  

Это и всеми ожидаемые разработки более безопасных новых криопротекторов, и изучение и применение (и изучение применения) индукционного нагрева, разработка различных способов получения нужных температурных показателей тела и мозга в различных диапазонах, и создание и тестирование новых инструментов и приборов... 

Дорога к обратимому криосохранению - это долгая дорога. Но «дорогу осилит идущий», и поэтому «КриоРус» вместе с нашим партнером «Ассоциацией разработчиков в сфере инноваций» (сокращённо «АРСИ») «Innovatione» начали серию теплофизических экспериментов с головами свиней. Цель экспериментов: протестировать голову свиньи как модельный объект для некоторого класса будущих экспериментов, протестировать специально сделанный для термодинамических экспериментов градиентный температурный щуп, протестировать методику введений такого щупа и термопар в различные ткани. Также были получены множественные термодинамические данные для дальнейшего анализа.  

Хотим сказать, что голова свиньи не впервые используется учеными для проведения научных экспериментов. Так, именно на этом объекте в 2018 году ученым из Йельского университета удалось длительное время поддерживать работоспособность мозга свиньи вне тела животного. Орган функционировал на протяжении 36 часов. 

Об АРСИ «Innovatione»

Ассоциацию возглавляет Сергей Москвин — предприниматель, разработчик различной инновационной техники, в том числе и прибора C.Н. — первой высокоточной системы для локальной гипертермии и гипотермии, которая была создана для проведения медицинских опытов в области хирургии и онкологии. Еще...